Alumni dengan Predikat “Lulus dengan Masa Studi Tercepat” diraih oleh 2 Orang Mahasiswa S2 MPI

Pada kegiatan malam ramah tamah, Wakil Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar (Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A.) membacakan Surat Keputusan Direktur tentang Alumni yang Lulus dengan Masa Studi Tercepat Program Magister Pascasarjana UIN Alauddin Makassar periode September 2019. Alumni yang memperoleh predikat “Lulus dengan Masa Studi tercepat” diraih oleh 3 orang mahasiswa. Berikut nama-nama alumni dengan masa studi tercepat:

1.      Masa Studi Tercepat I diraih oleh Ilmi Sawianti, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Mahasiswi Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam. Ilmi Sawianti yang lahir di Palongki, 20 Agustus 1995 ini menyelesaikan studi magisternya selama 1 Tahun, 5 Bulan, 21 Hari dengan predikat Cumlaude (IPK 3,78). Judul tesis yang digarapnya adalah “Pengaruh Iklim Sekolah dan Sarana Pembelajaran terhadap Kinerja Guru SMP Negeri di Kecamatan Ulaweng Kabupaten Bone”.

2.      Masa Studi Tercepat II diraih oleh Syahruddin Kadir, S.E.Sy., M.E. yang merupakan Mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah. Syahruddin Kadir yang lahir di Watampone, 31 Mei 1991 ini menyelesaikan studi magisternya selama 1 Tahun, 5 Bulan, 22 Hari dengan predikat Cumlaude (IPK 3,93). Judul tesis yang digarapnya adalah “Pengembangan Pengukuran Kinerja dengan Pendekatan Maslahah Scorecard (Studi pada PT. Tirta Fresindo Jaya Kab. Gowa)”.

3.      Masa Studi Tercepat III diraih oleh Danial, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam. Danial yang lahir di Sinjai, 14 Juli 1995 ini menyelesaikan studi magisternya selama 1 Tahun, 5 Bulan, 26 Hari dengan predikat Cumlaude (IPK 4,00). Judul tesis yang digarapnya adalah “Hubungan antara Iklim dan Budaya Madrasah dengan Motivasi Kerja Guru di Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai”.

Alumni dengan predikat “Lulus dengan Masa Studi Tercepat” tersebut diraih oleh 2 orang mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (Ilmi Sawianti, S.Pd., M.Pd. dan Danial, S.Pd., M.Pd.). Setelah surat keputusan tersebut dibacakan, alumni dengan predikat  “Lulus dengan Masa Studi Tercepat”  dipersilahkan ke depan dibarengi oleh pendampingnya masing-masing untuk menerima piagam penghargaan dan foto bersama.