Alumni dengan Predikat “Lulus dengan Prestasi Akademik Terbaik” diraih oleh Mahasiswa S-2 MPI

Pada kegiatan malam ramah tamah, Wakil Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar (Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A.) membacakan Surat Keputusan Direktur tentang Alumni yang Lulus dengan Prestasi Akademik Terbaik Program Magister Pascasarjana UIN Alauddin Makassar periode September 2019. Alumni yang memperoleh predikat “Lulus dengan Prestasi Akademik Terbaik” diraih oleh 3 orang mahasiswa. Berikut nama-nama alumni dengan masa studi tercepat:

1.      Prestasi Akademik Terbaik I diraih oleh Danial, S.Pd., M.Pd. yang merupakan Mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam. Danial yang lahir di Sinjai, 14 Juli 1995 ini menyelesaikan studi magisternya dengan predikat Cumlaude (IPK 4,00) dengan masa studi 1 Tahun, 5 Bulan, 26 Hari. Judul tesis yang digarapnya adalah “Hubungan antara Iklim dan Budaya Madrasah dengan Motivasi Kerja Guru di Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai”.

2.      Prestasi Akademik Terbaik II diraih oleh Abd. Rizal, A.Md., S.E., M,E. yang merupakan Mahasiswa Program Studi Magister Ekonomi Syariah. Abd. Rizal yang lahir di Kolaka, 10 Oktober 1990 ini menyelesaikan studi magisternya dengan predikat Cumlaude (IPK 4,00) dengan masa studi 1 Tahun, 9 Bulan, 25 Hari. Judul tesis yang digarapnya adalah “Tinjauan Jasa Angkutan dalam Perspektif Bisnis Syariah (Studi Kasus Jasa Angkutan Online Go-Jek di Makassar)”.

3.      Prestasi Akademik Terbaik III diraih oleh Nur Hamzah, S.Pd., M.H. yang merupakan Mahasiswa Program Studi Dirasah Islamiyah Konsentrasi Syariah/Hukum Islam. Nur Hamzah yang lahir di Maros, 15 April 1988 ini menyelesaikan studi magisternya dengan predikat Cumlaude (IPK 4,00) dengan masa studi 1 Tahun, 10 Bulan, 7 Hari. Judul tesis yang digarapnya adalah “Peran Kepala-Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) dalam Penanganan Kasus Perkawinan Usia Anak di Kecamatan Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng”.

Danial, S.Pd., M.Pd. sebagai salah seorang mahasiswa Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islammeraih prestasi akademik terbaik I. Setelah surat keputusan tersebut dibacakan, alumni dengan predikat “Lulus dengan Prestasi Akademik Terbaik” dipersilahkan ke depan dibarengi oleh pendampingnya masing-masing untuk menerima piagam penghargaan dan foto bersama dengan Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd. dan Dr. Andi Maulana, M.Si. selaku Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam.